14ws (14ws) wrote,
14ws
14ws

  • Mood:
  • Music:

навеянно z-форумом

да там вечно все на друга кричат...
и даже одно употребления слова "фанат" вызывает сссоры и споры..
не вы терпел и я..вот написал им:


"говоря о фанатах, нужно точно уяснить, что вы вкладываете в понятие "фанат". ведь пару лет назад слово "фанат" обозначало не более чем "горячо любящий поклонник". Теперь же вы готовы приравнять фаната к фанатику, к человеку помешанному, психически неуравновешенному, слепому и бездушному… неужели нужно так презирать человека, назвавшего себя фанатом?! а что тогда такое по-вашему fan-клуб???? сборище придурков-фанатиков, ни капли не уважающих своего кумира?? так что ли?!
заглядываю для болей ясности в англо-русский словарь… "fan" в переводе на русский значит "поклонник", "болельщик" и думаю что "фанат", образованное от данного слова должно также означать поклонника, причем исполненного уважением и любви к исполнителю.. так разве, мы, не те самые "фанаты", поклонники, каждый день заглядывая на zemfira.ru, на форум и т.д. в надежде услышать что-нибудь новое о своем любимом поклоннике, "фанаты", поклонники спешащие быстрей купить билет на концерт, когда она наконец приехала в твой город, "фанаты", поклонники, не смеющие сдержать улыбку, видя её на страницах журнала, газеты, по телевидению…да много что еще можно сказать… я не вижу большой здесь разницы.. все мы такие..
(возможно разница здесь и в возрасте. трудно представить, что человек котрому многим больше 20. имеющий семью назовет себя фанатом…обычно ими именуют себя подростки.. просто для подростка, ребенка слово "фанат" звучит боле модно, не по-русски, так сказать)
естественно, изначально слово "фанат" в русском языке несло именно негативные моменты..фанатом считался больной человек.. но на закате XX века, когда мы стремились перенять у Запада как много больше, в том числе и язык (различные фразы, выражения, понятия) слово "фанат" приобрело новое значение, которым поспешили назвать себя самые любящие, самые внимательные к своему кумиру поклоннику. да.. теперь решили, как я понял, вернуться к раннему значению слова..
конечно, это дело каждого представлять под конкретным понятием то, что ближе к его пониманию…но! стоит задуматься, прежде чем посмотреть с презрением на человека, назвавшего себя фанатом, обвинить его в неуважении к исполнителю, в слепости и грубости, что подразумевает человек под этим словом "фанат", именуя себя именно так: "Я – ФАНАТ"



вот..как вы думаете-то??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments